auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Забор из декоративного камня

29 сентября 2018 г.

Заборы из декоративного камня обладают прочностью, высоким эксплуатационными характеристиками и стойкостью к воздействию внешних факторов. К тому же с точки зрения экологической безопасности имитация натуральной породы - оптимальный вариант отделки.

Искусственный камень обладает шумоизоляционными свойствами. Его часто используют в качестве  основы вертикального озеленения.

Материал , набирающий широкую популярность, прост в укладке. В связи с этим облицовку забора собственник участка может произвести самостоятельно. Этот фактор позволит сократить расходы на монтаж в два раза.

В качестве скрепляющего раствора подойдут сухие строительные смеси. Конструкции из камня создают большую нагрузку на грунт, в связи с этим очень часто под основу используется армированный ленточный фундамент. Если же этого не сделать, то не исключено возникновение усадки и как следствие распространение трещин по траектории декоративной части забора.

Далее мы рассмотрим процесс заложения ленточного фундамента. Размер основания следует сделать превышающим ширину каменной кладки примерно на 150 мм. Нижняя часть траншеи, которая должна быть не менее 70 см, разравнивается и  подвергается трамбованию.

В опалубку монтируется армирующий каркас. Прутья должны соответствовать сечению в 8-10 мм. Для предотвращения воздействия коррозии на армирование следует соблюсти границу от песчаного слоя и фундамента в диапазоне 50 мм.

До того как будет осуществляться заливка бетона на размеченных участках возводятся металлические столбы диаметром в 0,6 мм. Далее заливаем фундамент.

  

Следует уделить внимание ликвидации внутренних пустот. Во избежание возможного дефекта бетонный раствор подвергается добавлению присадок, повышающих его эластичность.

Даём заливке 5-7 дней на затвердевание. Возможен вариант осуществления безрастворной кладки. Начальный слой укладывается на бетонный раствор. Этот же способ применяется для всего процесса монтажа. При заполнении уровней опалубка передвигается вверх. Для фиксации применяются саморезы.

Швы заделываются расшивкой до начала процесса затвердевания раствора. Для увеличения эксплутационных качеств сопряжения каменного покрытия обрабатывают гидрофобизатором.

 В качестве материала для оформления забора отлично подойдёт декоративный камень компании «ТамбовБизнесСтрой». Превосходную имитацию натуральной породы Вы всегда можете найти в ассортименте компании-производителя «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина в Тамбове: улица Волжская, дом 69. Телефон для справок: +7 (4752) 73-92-12.

 

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами