auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Внутренняя отделка: декоративная отделка стен под камень

21 октября 2016 г.

Одним из наиболее оригинальных и красивых способов украсить свой дом или квартиру является внутренняя отделка стен декоративным камнем. Предпосылками к этому могут быть желание либо привнести нечто естественное и природное, либо же создать невероятный дизайн в стиле средневекового замка. Благодаря современным технологиям и материалам, Вы можете воплотить в жизнь практически любые идеи. Для этого в продаже имеются декоративные камни самых разнообразных форм и расцветок.

Основные заблуждения и опасения, связанные с использованием декоративного камня в домашнем интерьере

Камень обычно ассоциируется с массивным и тяжелым отделочным материалом. И при работе с ним возникают логичные опасения по поводу того, не уменьшится ли площадь помещения с такой отделкой? И выдержат ли такой большой вес стены?

По этому поводу хочется развеять Ваши опасения и отметить, что толщина современного искусственного камня составляет не более одного сантиметра, а в некоторых случаях даже меньше, и один квадратный метр такой плитки весит всего 25 кг.

Наша продукция
бежевый, арт.213
Подробнее
Серия "Грот"
1200 р. / м²
белый, арт.305
Подробнее
"Старый кирпич"
800 р. / м²
бежевый, арт.214
Подробнее
Серия "Маркиз"
960 р. / м²
бежевый, арт. 211
Подробнее
"Колотый мрамор"
960 р. / м²
бежевый, арт.212
Подробнее
Серия "Сланец"
1200 р. / м²

Подготовка к внутренней отделке дома

Сначала нужно рассчитать количество материала. Если камень будет покрывать всю площадь стен, следует вычесть площадь проемов и прибавить 10%. Если декор будет располагаться вокруг проемов, ниш, рисуют примерный эскиз отделки и делают замеры каждого участка. Затем суммируют площадь и прибавляют 10-15% на обрезку. При покупке материала следует помнить, что количество камня угловатой формы считается в погонных метрах, а правильной формы – в квадратных.

Подготовка к укладке декоративного камня

Любой тип декоративного камня можно укладывать с формированием шва или же встык. Это необходимо учесть при разработке эскиза. Почти все виды декоративного камня имеют постоянную геометрию, так что размеры участков, которые будут закрываться ими, должны иметь соответственно пропорциональные размеры. В тех местах, где необходимо организовать ровную грань отделки, например, около пола или если отделка декоративным камнем доходит только до определенной высоты, необходимо выполнить ограничители. Для этого лучше всего использовать специальные уголки, которые закрепляют на стене.

Укладка камня

Декоративный камень имеет неровные края и состоит из плиток разных размеров. Укладку нужно выполнять так, чтобы одинаковые по размеру плитки обязательно перемежались большими или меньшими фрагментами, а швы не совпадали ни по горизонтали, ни по вертикали. Так покрытие будет смотреться наиболее естественно и привлекательно. Чтобы понять, как лучше стыковать камень, нужно разложить плитки на полу, подбирая фрагменты в определенном порядке.

Если Вы планируете уложить тяжелый натуральный камень, то лучше всего армировать стену металлической сеткой, тогда как для имитации камня этой мерой можно пренебречь. Для закрепления декоративного камня может использоваться плиточный клей, силиконовый клей или жидкие гвозди, так же существует специальный клей для камня.

Заделка стыков

Как правило, швы заделывают гипсовой шпаклевкой, аккуратно нанося ее на стыки, по углам, по периметру проемов и выключателей. Если раствор наносится шпателем, то следует сразу вытирать излишки с поверхности камня, чтобы избежать высыхания. После заполнения стыков шпаклевку затирают влажной поролоновой губкой и оставляют высыхать.

Примеры внутренней отделки с применением декоративного камня:

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами