auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Вариант укладки тротуарной плитки ромб - шестигранник

10 ноября 2018 г.

Одной из наиболее популярных, эстетичных и многовариантных схем укладки плитки "ромб" является шестигранник или, как её ещё называют, "кубик".

При осуществлении состыковки тупых углов трёх элементов плитки одного и того же цвета в общей точке мы получаем шестигранник. В такой схеме полученный рисунок можно не обозначать цветом контура.

Далее мы рассмотрим схемы раскладки "кубика". Так как шестигранник относительно небольшая фигура, рядом со "звёздами" он будет выглядеть непропорционально.

При использовании схемы "шестигранник" можно добиться эффекта 3D. Но для это требуется соблюдение некоторых условий.

Во-первых, создать "шестигранник" из трёх цветов можно с помощью плитки "ромб". Во-вторых, повторять эту геометрическую фигуру многократно.

Визуально увеличив объём "кубика", Вы создадите ощущение неповторимости композиции.

Мастера с многолетним стажем для достижения объёмности рисунка советуют раскладывать две тёмных плитки внизу, а над ними светлую.

 o617418783825f0354328f813.jpg  varianty-3d-ehffektov.jpg  raskladka-romba-cvetok.jpg

Расположив по обеим сторонам ромбы разных оттенков, а материал нейтрального цвета расположив вверху композиции, Вы достигнете эффекта лестничного марша.

Визуальную иллюзию в виде гармошки Вы получите, если поменяете акцент, разместив светлый ромб внизу, а тёмные изделия сверху.

При изменении угла зрения рисунок может меняться. Есть сочетания цветов, которые не дают 3D эффекта в такой раскладке. Её часто называют "цветком".

Как Вы видите, тротуарная плитка позволяет справляться даже с самыми сложными дизайнерскими задачами и добиваться оригинальных решений.

Но какая бы задача перед Вами не стояла, важно помнить, что все мечты могут разбиться об один ненадёжный причал - низкое качество материала. Чтобы не обжигаться на покупке плохой плитки, приобретать её следует у профессионального производителя. Материалы отличного качества Вы можете заказать в компании ТамбовБизнесСтрой.

Адрес магазина: город Тамбов, улица Волжская, дом 69. Телефон для справок: +7 (4752) 73-92-12.

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами