auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Использование искусственного камня в декорировании фасадов

20 августа 2017 г.

Если у Вас свой дом, то для отделки экстерьера Вам идеально подойдёт искусственный камень компании «ТамбовБизнесСтрой». Как ни парадоксально, облицовочный камень востребован и ценителями основательных каменных сооружений, и приверженцами новейших технологий строительства. И тех, и других одинаково подкупают декоративные элементы из этого же материала, так как с ними фасад приобретает особую ауру и стильность. Искусственный камень придаст Вашему дому винтажный облик и воссоздаст атмосферу величественной старины, а также поможет реализовать иные дизайнерские идеи. При решении любой стилевой задачи, этот материал значительно повышает эстетичность Вашего строения.

Пористый наполнитель камня обеспечивает ему небольшой вес, что существенно упрощает транспортировку и монтаж изделия. Различные пигменты обеспечивают материалу богатую цветовую палитру.

В древнем зодчестве многие элементы, которые сейчас являются исключительно декоративными, были функционально необходимы, несли на себе значительную нагрузку. Сейчас же это всего лишь имитация, но внешнее великолепие архитектуры от этого ничуть не страдает. Именно поэтому при облицовке искусственным камнем сохраняется традиция и стилистическая выдержанность.

Говоря о стилях, прежде всего стоит выделить средиземноморский, прованс, нормандский, шале и скандинавский.

В России любовь к средиземноморскому стилю можно объяснить инстинктивной тягой к теплому климату, ласковому солнцу и морскому воздуху, ощущение которых ассоциативно вызывают светлые песочные тона в фасадной отделке, терракотовые кровли, обилие камня в экстерьере, напоминающем дворы Испании, Италии, Греции.

Большую роль в формировании атмосферы Средиземноморья играют вспомогательные строения - летняя кухня, патио, терраса, центральным местом которых является очаг. Облицовочный камень для них подбирается с оглядкой на фасад дома, однако отделка камина или мангала выполняется материалом более тёмного или светлого оттенка, размера, который отличается от основного оформления.

Прованс — это ещё один пример средиземноморского стиля, но более утончённый, как и всё связанное с Францией. Его изысканному крестьянскому шику присущи осадочные породы — известняк, песчаник, сланец в их природном виде и цветовой гамме. Охристые и светло-терракотовые краски — главные цвета фасада в стиле прованс.

Для нормандского стиля характерен необработанный камень, который использовался для возведения средневековых замков. Его особенностью является аскетизм и основательность. Для фасадов в этой традиции используется крупный камень, натуральной формы и текстуры, во всех оттенках серого цвета.

Шале — ещё один французский стиль. Ему свойственен камень Альпийских гор. Камни тёмной колористики создают впечатление, что перед Вами обломок породы, гармонично вписавшийся в ландшафт. Каминная труба усадеб выводится акцентом на фасад и подчеркивается рельефом облицовочного камня темных и пестрых цветов — серо-черной или коричневой.

Скандинавский стиль в плане использования камня более лаконичен, чем перечисленные выше, так как основное предпочтение в этих холодных странах отдаётся древесине. Искусственный облицовочный материал серого или пестрого черно-белого цвета призван в первую очередь украсить цоколь.

Выбирая стиль для своего фасада, помните: главное, чтобы результат отделки нравился Вам самим. Поэтому заранее внимательно изучите предполагаемый проект и посоветуйтесь с близкими, которым также предстоит жить в этом доме вместе с вами.

Компания «ТамбовБизнесСтрой» поможет подобрать наиболее подходящий Вам вариант, рассчитает количество материала и даст гарантию на долгую и надёжную службу.

Наш адрес: г. Тамбов. Волжская, 69.

Телефон для справок: +7 (4752) 73-92-12  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами