auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Утепление отмостки из тротуарной плитки.

03 сентября 2018 г.

Основная функция отмостки - отвод воды за границу прифундаментного участка. В большинстве случаев с поставленной задачей она справляется неплохо, но сделать эту конструкцию более надёжной и эффективной поможет теплоизоляция. Теплоизоляция имеет целый комплекс преимуществ, которые обеспечивают комфортную эксплуатацию наружной части фундамента и создают надёжную гидроизоляцию.

Во-первых, в процессе строительства теплоизоляция даёт возможность закладки фундамента на меньшей глубине. Во-вторых, увеличивает срок качественного функционирования гидроизоляции. В-третьих, создаёт оптимальный микроклимат в подвальных и полуподвальных помещениях. И, наконец, теплоизоляция позволяет существенно сократить расходы на энергоресурсы во время отопительного сезона.

Утепление отмостки из тротуарной плитки осуществляется при помощи экструдированного пенополистирола высокой плотности. Для климатических условий Тамбовской области вполне подойдёт толщина материала в пределах 5-10 см. Ленточные фундаменты требуют утепления не только отмостки, но и наземной части фасада дома.

podgotovka-grunta-1.jpg 1-1.jpg 80e81154887ea57285ec89ac0e8200e8.jpg

В домах же возведённых на сваях теплоизоляция отмостки не требуется, в связи с невозможностью сохранения температурного режима.

Утеплитель следует защитить от разрушающих воздействий раствора и гарцовки либо плёнкой, либо геотекстилем. Монтаж тротуарной плитки осуществляется на гарцовку или с использованием цементного раствора. На слой утеплителя с гидроизоляцией осуществляется цементно-песчаная подсыпка. Её толщина варьируется в пределах 5-10 см. Стоимость утепления отмостки находится в прямой взаимосвязи с объёмом минеральных отсыпок, самой конструкции и стоимости теплоизоляционного материала. Но все Ваши старания и вложения средств будут тщетными, если Вы сэкономите на покупке качественной тротуарной плитки.

Надёжность тротуарного покрытия обеспечивает долгосрочность эстетических и эксплуатационных характеристик отмостки. Купить высококачественную сертифицированную плитку в Тамбове Вы можете в компании «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: (4752) 73-92-12.  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами