auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Установка бордюрного камня на гравийную подушку

25 декабря 2018 г.

    Как мы уже говорили в предыдущей публикации об особенностях укладки бордюрного камня, сравнительно большой вес оградительной конструкции, вмонтированной в грунт, может обусловить усадку, которая создаст перекосы и трещины. Чтобы избежать таких дефектов, поребрик укладывается на гравийную подушку толщиной 100-150 мм.

С этой целью роется углубление, на его поверхность устилается слой геотекстиля. Затем туда помещается щебень, отсыпка из которого обязательно утрамбовывается. Такие манипуляции обеспечат в дальнейшем отсутствие усадки. На щебневую подушку посыпается слой песка, на который уже непосредственно осуществляется монтаж бордюра. Даже при наличии плотной структуры бетона необходимо произвести гидроизоляцию углубленной в землю части бордюра. Тут нам поможет битумная мастика или другое влагонепроницаемое средство.

В альтернативном варианте песок заменяют на гранитную крошку или керамзитовый отсев. Оба материала обеспечивают высвобождение лишней влаги.

Когда Вы увидите то, что получится в итоге, Вам обязательно захочется проводить на территории, облагороженной тротуарной плиткой с грамотно установленным бордюром, всё больше и больше времени!

    shema_ukladki.pngУстановка бордюрного камня на гравийную подушку.jpg

Немаловажным вопросом, встающим перед потребителем, решившим приобрести тротуарную плитку, является соотношение цены и качества. На горьком опыте многих уже давно известна истина, что приобрести материал по стоимости ниже рыночной можно, но, как известно, скупой платит дважды. Не гонитесь за дешевизной, а лучше обратите внимание на гарантии компании-производителя. Только сертифицированный товар может обеспечить Вам радость и наслаждение от созерцания полученного результата!

242.jpg

Купить качественную тротуарную плитку и бордюр Вы можете в магазине компании «ТамбовБизнесСтрой». Адрес: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: +7 (4752) 73-92-12.  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами