auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Тротуарная плитка или асфальт?

09 июля 2018 г.

Что выбрать: тротуарную плитку или асфальт - это вопрос, который изо дня в день встаёт перед владельцами частных домов и дач, решившими обустроить дорожки или подъезды к гаражу. Сейчас всё большую популярность набирает именно первый вариант. Однако и другие виды дорожного покрытия до сих активно используются потребителями для облагораживания своих владений, в том числе и асфальт.

Но как всегда не обошлось и без стереотипов, связанных как с одним из материалов, так и с другим. Про тротуарную плитку бытует мнение, что она дорогая и скользит зимой, про асфальт, что он летом плавится под воздействием прямых солнечных лучей. Так или иначе все эти утверждения не лишены основания, но если подойти к рассмотрению вопроса ближе, то выясняется следующее: вибропрессованная плитка кажется дорогой только потому, что не учитывается её износостойкость и срок эксплуатации, превышающий все остальные дорожные покрытия минимум в два раза; вибропрессованные изделия имеют шероховатую поверхность (дело в том, что вибропрессованную плитку часто путаю с вибролитой, отличающейся по данному свойству), которая оптимальна для разгона и торможения автомобиля, а так же не опасна зимой для пешеходов; асфальт же, к сожалению, действительно при нагревании свыше 25 градусов по Цельсию склонен не только к плавкости, но и к выделению вредных летучих веществ.

information_items_73.jpg  700x350_fill_4.jpg

Помимо своей экологичности, тротуарная плитка обладает явным эстетическим преимуществом перед асфальтом, хотя последний в виду относительно невысокой стоимости до сих пор популярен и незаменим для строительства автомобильных магистралей. Пожалуй, ещё одним неоспоримым преимуществом асфальта перед плиткой является отсутствие у него зазоров, где могла бы произрастать трава и забиваться мусор. Но, конечно же, для частного домовладения тротуарная плитка выглядит интереснее и перспективнее, так как она более долговечна и, безусловно, более красивая. К тому же тротуарная плитка многосоставная, и если происходит повреждение отдельных её элементов, их можно без труда и особых затрат заменить, тогда как асфальт придётся демонтировать полностью. Вибропрессованное покрытие не нарушает потребность почвы в газо- и водообмене, а под асфальтом вся растительность умирает.

Если Вы решили выбрать в качестве дорожного покрытия тротуарную плитку, то очень важно задуматься о месте её приобретения, так как во многом добросовестность производителя определяет её прочность и надёжность. Жителям Тамбовской области мы рекомендуем покупать тротуарную плитку в магазине компании «ТамбовБизнесСтрой». Адрес: г Тамбов, ул. Волжская, 69. Телефон: +7 (4752) 73-92-12.  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами