auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Ступени из тротуарной плитки

02 декабря 2018 г.

Тротуарная плитка - универсальный строительный материал, которым не только укладывают дорожки и площадки, но также используют в создании более сложных конструкций, в том числе ступенек под крыльцо.

Однако этот процесс требует определённых знаний и высокой концентрации внимания на протяжении выполнения всех этапов работы. Ступени наиболее подвержены негативным внешним воздействиям и поэтому профессиональный подход здесь просто необходим.

В некоторых случаях тротуарную плитку на ступеньках не закрепляют бордюром, а просто кладут на раствор. Но с практической точки зрения материал всё же следует сочетать с поребриком.

Оптимальным вариантом было бы бетонное основание, но и земляное проведению работ не препятствует.

Для ступенек подойдёт плитка размером не больше 30х30 см. Расстояние между элементами конструкции должно быть комфортным для передвижения по ним. Сначала возводится "скелет" ступеней при помощи бордюров. Поребрик фиксируется с внутренней стороны, а с внешней он будет подпираться брусчаткой.

Если Вы всё же решили прибегнуть к методу укладки ступеней без бордюров, то для такого варианта следует использовать высококачественный раствор и строго соблюдать все уклоны.

Ступ4.jpg  ступ1.jpg  Ступ3.JPG

При этом нужно понимать, что работа без использования бордюров станет по времени более протяжённой и более трудоёмкой. Единственное, чем можно оправдать такой способ - это экономия на покупке поребрика.

При выборе методики укладки ступенек нужно руководствоваться принципом надёжности и долговечности, тогда не наступит разочарование от результата работы в дальнейшей эксплуатации конструкции.

Но какой бы способ Вы не выбрали, необходимо помнить о важности качества самого материала. Тротуарную плитку и бордюрный камень, отвечающие самым высоким требованиям, Вы можете приобрести в компании "ТамбовБизнесСтрой". Совершить покупку в Тамбове можно по адресу: ул. Волжская, д. 69.

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами