auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Стили интерьера с использованием камня

30 января 2018 г.

Современная палитра интерьеров с использованием искусственного камня пестрит своим стилистическим многообразием и оттенками различных эпох и традиций. Этот отделочный материал испокон веков является олицетворением мощи, надёжности и защищённости. Те же ощущения передаёт и декоративный камень, внешне практически ничем не отличающийся от своего природного собрата. Но всё же есть некоторые нюансы, которые нужно учесть при отделки помещения имитацией. А именно — гармоничное сочетание с остальной обстановкой и декоративными элементами, призванными подчеркнуть красоту и величие камня.

Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые из наиболее распространённых стилей: от классических до современных.

Для барокко, рококо и ампира характерны помпезность и преобладание мрамора. Но такие варианты отделки всё же более типичны для дворцовой архитектуры, нежели для привычных нам интерьеров.

Стили интерьера с использованием камня7.jpg

А вот так называемый замковый стиль снискал чуть большую популярность у российского потребителя. Его проявления в экстерьере — стрельчатые окна и миниатюрные башенки. А во внутренней отделке встречаются имитации под доломит, сланец или песчаник.

Стили интерьера с использованием камня2.jpg

Переходя к более современным стилям, отметим, что камень достаточно активно используется в конструктивизме. Например, в минимализме, целью которого является создание наибольшего комфорта при наименьших затратах средств и материалов. Его особенности: лаконичность цвета и формы. Как правило, стены полностью камнем не покрываются, зато им чётко расставляются акценты и выделяются зоны помещения. Практикуется два вида кладки: лапшой или плитами одинаковых размеров. Предпочтение отдаётся однотонной плитке, имитирующей песчаник, сланец, шунгит и доломит.

Стили интерьера с использованием камня1.jpg

Хай-тек нарочито технологичен и, казалось бы, ничего общего с камнем иметь не может, но именно этот материал наиболее оптимален для решения главных стилистических задач. Основная отделка сочетается со светлым камнем, который выкладывается лапшой. Наиболее распространены песчаник и сланец.

interie-gostinnoy-s-iskustvennim-kamnem.jpg

Говоря о предпочтениях дизайнеров и современных тенденциях, невозможно пройти мимо органических стилей, соединяющих пространство помещения с окружающей природой. Одним из ведущих направлений является модерн, который в отличие от конструктивизма придерживается плавных форм, более натуралистичных и естественных. В выборе камня и вида отделки здесь царит полная свобода.

Стили интерьера с использованием камня4.jpg

А вот стиль прерий как раз, наоборот, очень угловат. Ему наиболее свойственна каменная кладка. Зонирование достигается различием цвета и фактуры материала. Для этого стиля также подойдёт практически любая порода, кроме претенциозного мрамора.

Вы уже поняли, что решений может быть превеликое множество и всё зависит только от Вас, Вашего желания и вкуса. А в остальном на помощь Вам готова прийти компания "ТамбовБизнесСтрой", которую выгодно отличают широкий ассортимент и высокое качество товара. Адрес магазина в Тамбове: ул. Волжская, д. 69.

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами