auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Преимущества гидрофобизации тротуарной плитки

18 сентября 2018 г.

Как известно, тротуарная плитка подвержена негативному воздействию влаги, которая делает материал уязвимым к влиянию на него низких температур. В неблагоприятных климатических условиях срок службы покрытия сокращается на 25-30%.

Материал начинает терять эстетический внешний вид и повреждённый верхний слой плитки приводит к её постепенному разрушению. Причиной тому служит и частое применение агрессивных реагентов, которые попадают на плитку разными способами, в том числе привносятся подошвами обуви, колёсами автомобилей. Но как избежать повреждения тротуарной плитки и защитить её от отрицательных факторов?

Для защиты Вашего покрытия необходимо сократить до минимума воздействие на него атмосферной и грунтовой влаги. Эффективное решение проблемы - гидрофобизирование. А что это такое? Так называется процесс нанесение на материал тонкой водоотталкивающей плёнки, основой которой служит кремний-органический состав.

Экологически безопасное покрытие защищает плитку от негативного воздействия противогололёдных средств, активно применяемых в зимний период. А вместе с температурными скачками данный фактор губителен для структуры тротуарного покрытия.

Единственный минус в применении такой защиты заключается в необходимости повторения процедуры.

В магазинах гидрофобизаторы встречаются под такими названиями, как ГКЭ 50-94,  ГКЖ-11,  «Аквапрок-1» и другие. Зимой кремний-органическое покрытие значительно снижает адгезию льда с плиткой, а это способствует более лёгкому процессу его удаления с поверхности материала. Защищённая таким образом тротуарная площадка менее подвержена к возникновению высолов, различных загрязнений и образованию мха.

Потраченные на гидрофобизацию средства сполна оправданы значительным повышением эксплутационных качеств тротуарной плитки, которая будет радовать Вас многие и многие годы.

Некоторые производители добавляют защитные средства в состав материала непосредственно в процессе его изготовления. По этой причине следует не экономить на качестве тротуарного покрытия и сразу ориентироваться на лучшие предложения, доступные в Вашем регионе. Жителям Тамбовской области в этом отношении значительно повезло, так как они имеют возможность купить плитку высочайшей пробы от компании «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: (4752) 73-92-12.

 

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами