auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Полезные советы по монтажу искусственного камня

15 августа 2017 г.

Немаловажным достоинством и конкурентным преимуществом искусственного камня перед его натуральным собратом является нетрудоемкий монтаж. Но для того, чтобы отделочный материал служил вам верой и правдой долгие годы, потребуется соблюдение определённых технологий.

В противном случае существует риск, что поверхность декоративного камня окажется неровной, неэстетичной и вызовет со временем прочие неприятные явления. Для начала нам потребуется подготовить поверхность стены, на которую будет производиться крепёж материала. Главные требования: идеальная ровность и прочность.

Также нужно удалить все виды загрязнения, включая жировые. Для того, чтобы клей хорошо скреплял изделие с поверхностью, стену нужно будет высушить.

Неприхотливость искусственного камня в монтаже лишний раз подчёркивает тот факт, что он может крепиться на стену с любой фактурой и самого разного качества - от капитальной опоры до теплоизоляционных материалов:

  • поверхность, покрытая краской,
  • поверхность оштукатуренная,
  • газобетонный блок,
  • дерево,
  • одно- или многослойная облицовка,
  • стена бетонная,
  • кирпич силикатный,
  • кладка из обычного или керамического кирпича,
  • пустотелые бетон, кирпич или пемзобетон,
  • пенополистирол (утеплитель),
  • гипсокартон или гипсовая панель,
  • панель из ДСП.

Но независимо от типа поверхность обязательно следует обработать грунтовкой во избежание обвала. Для бетонных стен подойдёт специальный адгезионный грунт – бетоноконтакт, обеспечивающий надежное сцепление облицовочного материала с поверхностью.

На гипсокартон крепится только легкий материал и такая кладка выполняется только изнутри дома. Гипсокартонные стены должны быть выполнены из водостойкого материала. Его поверхность также обрабатывается грунтовкой, только после полного высыхания которой можно приступать к облицовке камнем.

Подготавливая отделочный материал, не мешало бы разложить его предварительно на полу, чтобы не допустить наличие в кладке выбивающихся из общей картины фрагментов. Чтобы сцепление со стеной было надёжным, проверяем, есть ли на обратной стороне камня цементный слой, и если есть, то при помощи жёсткой щётки аккуратно его очищаем. Далее согласно инструкции разводим сухой клей водой.

Если рабочая поверхность имеет углы, то начинаем именно с них. Необходимо нанести тонкий слой клея (0,5-1 см) на участок стены и на сам камень. Клей должен полностью заполнить тыльную сторону изделия, тогда влага не сможет помешать ему прослужить дольше.

Небольшим усилием вдавливаем в клей плитку, слегка водя ею в стороны для обеспечения лучшей адгезии. Излишки клея убираем мастерком.

Часто укладка делается с расшивкой. Для достижения одинаковых размеров швов применяются клинья. Расшивка выполняется специальным строительным шприцом, который заполняется цементной затиркой нужного цвета. Раствор выдавливается на глубину от 5 мм. Не будет ошибкой, если Вы заполните всю глубину.

На финишной прямой монтажа искусственного камня нас ждёт обработка гидрофобизатором. Начинать этот процесс следует не раньше 12 часов после завершения основной работы. Гидрофобизатор распределяется по поверхности каменной кладки кисточкой или пульверизатором до тех пор, пока наносимая жидкость не прекратит вбираться камнем. Если после обработки камень немного изменит цвет, то не пугайтесь, это считается нормой. При выполнении внутренней отделки подобная обработка не нужна.

 

Если у Вас всё же остались вопросы по монтажу камня или Вы не решаетесь сделать его самостоятельно, то всегда можете обратиться за советом и помощью к крупнейшему производителю искусственного камня в Тамбове - компанию «ТамбовБизнесСтрой». Наш адрес: г. Тамбов, Волжская, 69. Телефон: +7 (4752) 73-92-12 

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами