auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Особенности установки тротуарного бордюра

07 августа 2018 г.

Бордюр имеет три основные разновидности: декоративный, садовый и дорожный. Каждая из классификаций имеет свою особенность, предназначение и соответствие тому или иному покрытию.

Среди категорий оградительного камня наиболее распространённой считается та, которая производится методом вибропрессования с применением армирования. Особенностями такого бордюра являются влаго- и морозостойкость и прочность материала, благодаря чему он может прослужить более 30 лет.

В большинстве случаев изделия подобного рода не декорируются. Как правило, главное отличие одной продукции от другой заключается в размере и профиле сечения.

При установке бордюра его основание окажется на несколько сантиметров углублено в землю.

Существует два варианта монтажа поребрика. При первом подходе верхняя часть бордюрного камня находится на одном уровне с тротуарной плиткой. Это способ установки даёт возможность устранить горизонтальное смещение брусчатки.

image003.jpg  52-700x468.jpg  kak-klast-trotuarnuyu-plitku-4.jpg

 Второй вариант предусматривает расположение бордюрного камня над уровнем плитки с разницей в 30-50 мм. Таким образом достигается эффект более резкого отделения пешеходной части дороги от проезжей.

Монтаж тротуарного камня осуществляется до укладки тротуарной плитки или, наоборот, после её установки.

Единственное, что следует учитывать при выборе очерёдности работ - при подгонке элементов брусчатки к обрамлению количество отходов значительно увеличится. Именно поэтому наиболее распространена установка бордюра на уже уложенную плитку.

Сравнительно тяжёлый вес покрытия, уложенного непосредственно на почву, может спровоцировать усадку, которая в результате даст перекосы, а в дальнейшем и трещины.

Во избежание подобных неприятностей оградительный камень монтируется на подушку из гравия. Обычная толщина такой прослойки 100-150 мм. Но об этом способе укладки бордюра мы расскажем в следующей публикации, а пока напомним о важности приобретения качественных строительных материалов.

maxresdefault (1).jpg

При покупке тротуарной плитки или бордюрного камня очень важно учитывать гарантии качества, которые даёт производитель, а также обратите внимание на соответствие продукции нормам и требованиям к её изготовлению. В Тамбовской области на рынке строительных материалов уже достаточно давно зарекомендовала себе компания «ТамбовБизнесСтрой». Покупая товары в магазине этой фирмы, Вы будете защищены от недобросовестного подхода производителя, а широкий ассортимент позволит Вам выбрать именно то, что Вам нужно! Адрес: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: +7 (4752) 73-92-12.

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами