auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Наружная отделка: декоративная отделка под камень

21 октября 2016 г.

При осуществлении ремонта и отделки современных домов, довольно распространенным стал декоративный камень. Этот материал позволяет приукрасить общий внешний вид здания, придать ему оригинальность и неповторимость. Благодаря высокому качеству и другим свойствам декоративного камня, его использование позволяет сделать ремонт фасада не только красивым, но и более долговечным.

Благодаря своим свойствам, камень защищает здание от влияния внешних погодных условий и его использование значительно увеличивает уровень гидроизоляции дома. В отличие от других отделочных материалов, он длительное время не теряет своих свойств, не выцветает и не поддается физическим повреждениям.

Отделка искусственным камнем — преимущества перед другими видами

В то время как натуральный мрамор или известняк нуждаются в предварительной подготовке поверхности, использовании фирменных составов для адгезии, имитация этих материалов может обойтись без подготовки стен. Сами производители выпускают облицовочный камень для наружной отделки различной формы и геометрии, и Вы можете «набрать» из подобного конструктора не только стандартные плиты, но и детали для отделки подоконников, ступеней и оконных эркеров.

Основные преимущества искусственного камня:

  • Высокая механическая прочность и устойчивость к перепадам температур и погодным условиям.
  • Поскольку материал обладает меньшим весом, то и нагрузка на фундамент выходит меньше.
  • Отделка искусственным камнем позволяет создавать моющийся и аккуратный в эстетическом плане фасад, не выгорающий на солнце и создающий благородный облик здания.
  • Экологически чистый материал.

При всем этом искусственная имитация не уступает природному эквиваленту в создании фактур. Выбирайте решение, которое будет гармонировать с остальным ландшафтом, и не переплачивайте за него.

Процедура облицовки декоративным камнем состоит:

  1. Определяемся со схемой облицовки.
  2. Подготавливаем фасад к отделке декоративным камнем.
  3. Отделки декоративным камнем.

Важно! Работы в холодное время года

В случае срочной необходимости отделки в зимнее время (негде хранить материалы и т.д.) применяются специальные морозостойкие клеевые смеси, в работе с брусчатыми постройками используется система «парников». Леса вокруг постройки затягиваются полиэтиленом, образую теплицу, внутри которой поддерживается нужная температура при помощи тепловых пушек или калориферов. Такую теплицу разбирать можно минимум на четвертые сутки после окончания всех работ, когда клей набирает хотя бы 90 % прочности.

Примеры внешней отделки с применением декоративного камня:

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами