auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Наиболее распространённые ошибки при самостоятельной укладке тротуарной плитки

01 сентября 2018 г.

Выбор большинства потребителей в пользу тротуарной плитки, а не бетона или асфальта - это не просто дань моде, но и общее признание её функциональных преимуществ. Высокая износостойкость и эстетические качества превратили популярный ныне материал в главного фаворита продаж на строительном рынке. Желая не экономить на качестве материала (что является абсолютно правильным и оправданным решением), многие домовладельцы при этом предпочитают не совершать лишних трат на монтаж. В данной ситуации очень важно не совершить ошибок, которые непременно приведут скорее к разочарованию, чем к удовлетворению результатом.

Довольно распространённое заблуждение, что можно обойтись без бордюрного камня или по крайней мере сэкономить на его покупке и приобрести более дешёвый вариант. Но дело в том, что тротуарная плитка подвергается существенным горизонтальным нагрузкам, а без упора сбоку материал имеет риск повреждения и деформации. Соблюдайте соразмерность отдельных частей поребрика друг другу. В противном случае разница от 5 мм и больше будет заметна даже невооружённым глазом. Если ширина зазоров между плитками будет соблюдена неодинаково, то эффект получится тоже неэстетичным.

plitka-trotuarnaja13.jpg 110.png 8_4.jpg

Очень часто при самостоятельном монтаже плитки забывается о необходимости покупки материала про запас. Резервное количество покрытия приобретается в диапазоне 7-10% от общего объёма. Это требование продиктовано сложностью укладочных технологий и допустимой по ТУ 5%-тной нестандартностью изделий в партии.

Какая-то часть материала подвергнется распилке, чтобы можно было подогнать их под габариты мощёного участка. Обязательно оставьте несколько элементов для замены, так как в процессе эксплуатации могут возникнуть непредвиденные повреждения отдельных плиток.

Конечно, Вы можете и потом докупить необходимое количество брусчатки, но абсолютно нет никаких гарантий, что материал другой партии будет идентичен оттенку того, что Вы приобрели ранее.

О других распространённых ошибках при монтаже тротуарной плитки своими руками мы поговорим в следующей публикации, а сейчас мы хотели бы напомнить о важности приобретения качественной продукции у надёжного производителя. Проверенным и хорошо себя зарекомендовавшим у жителей Тамбовской области продавцом и производителем высокотехнологичного покрытия является компания «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: (4752) 73-92-12.  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами