auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Наиболее распространённые ошибки при самостоятельной укладке тротуарной плитки. Часть вторая.

09 января 2019 г.

В предыдущей публикации мы уже начали разговор о наиболее расхожих ошибках и заблуждениях, встречающихся при монтаже тротуарной плитки своими руками. Напомним основные моменты первой части. Во-первых, не следует отказываться от бордюрного камня и не нужно экономить на его качестве, чтобы брусчатка не деформировалась и не выглядела не эстетично, а во-вторых, плитку нужно покупать с запасом, чтобы потом не пришлось докупать материал из другой партии, которая может отличаться оттенком изделий от ранее приобретённых.

А какие ещё ошибки сопровождают неопытных потребителей, решивших выложить плитку самостоятельно? Об этом мы и поговорим сейчас.

Достаточно распространены случаи, когда неискушённый покупатель приобретает для мощения парковочного места покрытие, предназначенное для пешеходных дорожек. Чем это чревато? Несоответствующая таким нагрузкам плитка очень быстро выходит из строя. Для решения каждой отдельной задачи существует своя разновидность материала. Например, для паркинга подойдёт плитка толщиной от 50 мм.

Иногда хозяева приусадебного участка, оформленного брусчаткой, сталкиваются с такой ситуацией: после первого таяния снега по весне на покрытии возникают углубления, в которых начинает скапливаться вода. Это происходит из-за того, что основание было недостаточно углублено. К счастью, такой дефект легко исправляется заменой ушедших ниже уровня плиток и подсыпкой смеси с целью достижения нужной плоскости.

snegotayanie.jpg  drivesett-duo.jpg  e947fd44e9bcf145e74e4502d2e7.jpg

А вот ещё одна ошибка при монтаже тротуарного полотна своими руками. Она связана с применением агрессивных моющих средств, приводящих к возникновению белых пятен на поверхности плитки. В отличие от высолов, кислотно-щелочной налёт не исчезает со временем, а остается навсегда, чем будет огорчать взоры хозяев и гостей. К тому же применение активных средств отрицательно сказывается на прочности материала.

Для того, чтобы Вам не пришлось в итоге переплачивать и исправлять допущенные ошибки при монтаже тротуарной плитки своими руками, необходимо последовательно придерживаться инструкций и технологии укладки. Не менять последовательности и без необходимости не упрощать процесс.

Для того, чтобы удовольствие, доставляемое тротуарной плиткой, уложенной своими руками, не покинуло Вас в скором времени из-за низкого качества материала - не покупайте продукцию дешевле рыночной стоимости! Отличными предложениями в соотношении цена-качество на сегодняшний день в Тамбовской области может похвастаться компания «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: (4752) 73-92-12.  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами