auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Каким бывает искусственный камень?

13 июня 2017 г.

в наших предыдущих публикациях мы уже говорили о серьёзной конкурентоспособности искусственного камня в сравнении с натуральным. можно с пеной у рта доказывать, что тот или иной материал лучше, чем у оппонента, но напомним лишь одно - популярность искусственного камня в сфере декоративной отделки с каждым днём неуклонно растёт.

Таким образом, остаётся ответить на вопросы: чем же так привлекает этот материал потребителей, из чего изготавливается и какие бывают его разновидности?
Три кита, на которых стоит массовая востребованность материала: прочность, долговечность, безопасность. 

Несмотря на прилагательное «искусственный» в его названии, состоит этот камень из известных Вам натуральных компонентов:

 

  • глина;
  • известь;
  • гипс;
  • бетонные смеси.

Особенно выделим из этого списка камень, сделанный из гипса, так как его пластичность позволяет добиться любой фактуры и формы. Из-за лёгкого веса материала изделия его можно применять при облицовке фасада, а также отделке внутренних стен и перегородок с малой несущей способностью. Есть у гипса и серьёзный минус - он очень хорошо впитывает влагу. Однако в современных технологиях производства используются растворы, при покрытии которыми материал становится невосприимчивым к влаге. К отрицательным характеристикам гипса относят и его хрупкость. Но и в этом направлении инженерная мысль работает полным ходом, что подтверждается непрерывными экспериментами с усиливающими прочность камня добавками. 
Самым известным вариантом камня из гипса является имитация под кирпич.

Камни из бетона по характеристикам прочности в разы превосходят камни из гипса, что даёт возможность более широкого их применения. Например, для кладки несущих стен. 
Такой камень часто применяется при возведении цокольных этажей, колонн, заборов. В декоре его самая популярная имитация — мрамор.
 

И, наконец, камни из глины и извести представляют собой до боли знакомый всем кирпич. 

Силикатный кирпич из извести на рынке фасадного декорирования не прижился, так как его отличает повышенное влагопоглощение. Совсем другая судьба у нашего старого знакомого – красного кирпича. 90% всего рынка искусственного камня полноправно принадлежит ему. Разнообразие его стилизаций под натуральные минералы просто не знает границ. Дошло даже до того, что некоторые производители отошли от классического размера кирпича (250х120х65мм) и стали внедрять на рынок новую линейку декоративных камней. Также модной тенденцией стало применение при производстве кирпича глины и гранитной крошки.
 

На сегодняшний день современные технологии изготовления искусственного камня продвинулись очень далеко. Исходным сырьём часто выступают самые неожиданные материалы.
- Полиэфирный камень с минеральным наполнителем. По прочности и эстетическим качествам он зачастую превосходит даже натуральный камень. 
- Жидкий камень. Для его производства используется гелькоут – жидкое акриловое связующее и минеральный наполнитель. 
- Литой акриловый камень. Производится с помощью технологии холодного отверждения. Изделия термопластичны, поэтому допускают дополнительную формовку при нагреве до 180 – 200 градусов.

Какой же всё-таки камень выбрать? Для получения ответа на этот вопрос Вам понадобится всего лишь набрать номер телефона +7 (4752) 73-92-12, и консультант компании «ТамбовБизнесСтрой» сможет подобрать оптимальное решение именно для Вашего случая. 

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами