auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Как очистить тротуарную плитку способом химического воздействия

12 сентября 2018 г.

Цементные загрязнения с поверхности тротуарной плитки можно удалить при помощи химических веществ. Таких, например, как тринатрийфосфат, нейтрализаторы, фосфорная кислота или раствор хлороводорода.

В некоторых случаях с пятнами бетона хорошо справляется обычная поваренная соль. Участок плитки, на котором имеются цементные набрызги увлажняется, затем на это место насыпается соль, которая спустя некоторое время разрыхляет цементные пятна, а их, в свою очередь, уже можно будет счистить металлической щёткой.

А вот при удалении загрязнений чистящими средствами стоит выбирать те из них, которые содержат фосфорную кислоту. Прежде чем начать приступить к процессу очистки, следует провести некоторый тест, нанеся на не самый заметный (где-нибудь с краю площадки) участок плитки средство, которое Вы решили использовать. Если поверхность обесцветится или покроется следами разъедания, то от такого чистящего состава стоит отказаться.

Чтобы нейтрализовать агрессивное воздействие фосфорной кислоты, можно задействовать одно из вспомогательных веществ: аммиак, соду, известь. Но не забывайте, что их повышенная концентрация может оказаться опасной для покрытия.

Если с первого раза не получилось избавиться от загрязнений, то процедуру можно повторить. Выдержав состав на пятне, возьмите щётку и с её помощью завершите очистку плитки.

Между прочим хорошим средством для очистки загрязнений с поверхности плиточного покрытия является Барракуда 10к, в составе которой содержится синтетическая кислота, идеально растворяющая бетон. Нанеся средство на пятно, протрите после этот участок ветошью. Соблюдайте дозировку применения Барракуды 10к, так как при её превышении возможно разъедание плитки.

Также на помощь в удалении цементных загрязнений весьма успешно приходит соляная кислота (раствор хлорводорода). В быту применяется её концентрат, который разводится в пропорциях рекомендованных производителем на упаковке. Ввиду опасности кислоты для человеческой кожи, работать с этим веществом необходимо в перчатках, очках и защитном костюме.

 

После всех манипуляций с агрессивными чистящими средствами на поверхность тротуарной плитки наносится нейтрализатор. Обработанный участок тщательно промывается водой.

Ещё одно эффективное вещество - тринатрийфосфат. После обработки им у тротуарного покрытия улучшается тональность. Только ни в коем случае не смешивайте это вещество ни с каким другим, так как реакция несовместимых компонентов может оказаться непредсказуемой. В конце работы тщательно промойте поверхность плитки водой.

На высохшее тротуарное покрытие после всех процедур по очистке наносится специальный герметик.

Вот Ваша плитка совсем как новая, но это только при условии, что она была качественной. В противном случае возможны серьёзные повреждения покрытия. Именно поэтому следует покупать тротуарную плитку только у добросовестного и надёжного производителя. В Тамбовской области таковым является компания «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: (4752) 73-92-12.

 

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами