auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Экскурсия на ТБС камень

07 апреля 2017 г.

Вот это меня занеслоооо!!! Не думала, что в Тамбове можно затеряться: запад-запад, западнее не бывает, дальше только пустырь, лысые кусты, грязь, серость, бррр… 

Неожиданно для себя побывала на производстве искусственного камня . ТБС КАМЕНЬ . Все, как и должно быть на действующем производстве: кран по рельсам, грязь под колесами, пыль в цехах, рабочие в масках – цемент же! Практически весь цикл показали. Приятно удивлена, что все ребята, шесть человек, грамотные, симпатичные, уверенные. 

Без высшего образования на этом производстве никак – механизмы сложные, компьютеризация повсеместно. И, что мне особенно понравилось, дружелюбно отвечали на вопросы, без гонора, мол, тетка какая-то тут ходит и высматривает! Формы для изготовления камня меня удивили и порадовали – научились делать! Правда, не в России - в Чехии. Но, все равно, наши, тамбовские, точнее, мучкапские мужики! Двадцать лет назад уехали и придумали способ разбогатеть. Получилось-таки. 

Силиконовые формы на данный момент лучшие, что можно придумать - Magicrete®. Этой информацией можно и самостоятельно поинтересоваться. Цемент 500, белый мелкодисперсный – на взгляд – сахарная пудра, не иначе! Для производства такой и нужен - серый, не подойдет. Изделия потом красят, а химический состав цемента играет важную роль. Неизвестно, как краситель взаимодействовать будет, хотя о чем я – известно – плохо на выходе получается. Еще песок. Привозной, определенной фракции и химического состава. 

Стол для утруски, уплотнения, можно назвать по-разному, в общем, вибрирует сильно, и в формах масса уплотняется, воздух выходит - на выходе все камни будут гладкие, без некрасивых мелких дырочек. Краситель для камня английский. Доставка по заказу без бюрократической волокиты. Заказ отправил, оплатил – получи! Производство предполагает лабораторию. 

Кубики очередной партии заливки проходят испытания на прочность через сутки и через 7 дней. Как положено. Есть помещение для пропарки форм. Производство уже вышло в ноль, теперь работает на прибыль. Заказы есть. Дома, отделанные этим камнем, красивые. И долговечные. Жалоб нет. Изначально искусственный декоративный камень задумывался как отделка фасадов, но практика показала: внутренняя отделка фрагментов помещения весьма популярна, практична и красива. Интерьер «играет» дорого! Да и сам материал экологически чист и безопасен. Вредных веществ не выделяет. Горение не поддерживает. 

P.S. Перед офисным зданием есть стенд с продукцией, в любое время можно подъехать и посмотреть. И сравнить. Само здание отделано снаружи пластмассой «под камень». И вблизи сразу видна огромная разница. Хотя издалека, да без очков, я не заметила. 

Автор Елена Трофимова 
Фото Павел Желтков

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами