auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Декоративная отделка искусственным камнем

11 августа 2017 г.

    В качестве отделочного материала натуральный камень имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как презентабельный вид, прочность, индивидуальность дизайна, создающая антураж комфорта и достатка. Единственный минус — его высокая стоимость. Благодаря современным технологиям на смену дорогому натуральному пришёл и успешно закрепился на рынке декоративных материалов искусственный камень. Его характеристики ничем не уступают природному аналогу и полностью отвечают требованиям самого взыскательного потребителя.

Стоит отметить, что искусственный камень имеет множество подвидов, каждый из которых соответствует тому или иному интерьеру.

Классическому стилю хорошо подойдут спокойные тона. Если Вы оформляете комнату а-ля модерн, то здесь будет уместно использовать насыщенные контрастные цвета. Средиземноморский хорошо гармонирует с молочными и кремовыми оттенками камня. Для кантри применяются коричневые и бежевые варианты изделия.

И всё же, где именно будет уместен искусственный камень?

Такой материал незаменим в отделке каминов. Камин — это всегда атрибут уюта и благополучия, именно поэтому на протяжении многих столетий он так востребован среди домовладельцев. Искусственный камень — огнеупорный материал, также он обладает высоким уровнем теплоотдачи, что делает его поистине идеальным для декорирования Вашего домашнего очага.

Облицовочный материал компании «ТамбовБизнесСтрой» найдёт своё достойное место и на Вашей кухне. Благодаря своим функциональным особенностям, он не только украсит и придаст Вашему интерьеру неповторимость, но и избавит Вас от лишних хлопот по ухаживанию за поверхностью, так как искусственный камень отталкивает грязь и пыль. Не стоит забывать о том, что кухня — это особенное место в доме, которое должно быть абсолютно безопасным для здоровья человека, а наш декоративный материал при нагревании не выделяет никаких вредных химических веществ.

Как известно, театр начинается с вешалки, но и каждый дом встречает своего хозяина и его гостей прихожей. Здесь искусственный камень обосновался давно и надолго. Коридор не должен быть слишком ярким, поэтому отделка этим декоративным материалом считается наилучшим вариантом. Камень обладает тепло- и звукоизоляцией, что как нельзя кстати подходит именно для этой части Вашего «гнёздышка».

Делясь своим опытом, компания «ТамбовБизнесСтрой» советует использовать декоративные материалы в прихожей бордового, песочного и черного цветов. Более смелым исполнением будет выглядеть дизайн золотых, серебряных тонов в сочетании с черным цветом. Самой популярной считается имитация под известняк, мрамор, кварц, песчаник, гальку и гранит.

Важной комнатой в доме является гостиная. Это именно то место, где встречаются по вечерам все члены семьи, друзья, родственники. После тяжёлого рабочего дня хочется отдохнуть, максимально почувствовать комфорт и уют. Грамотное декорирование искусственным камнем придаст стенам Вашего зала богатство и красоту аристократического замка. В этих целях дизайнерами успешно используется облицовочная плитка, имитирующая фактуру и цвет любого натурального материала, в том числе и кирпичной кладки.

В последнее время набирает популярность радиусное оформление декоративным камнем. Это новое направление подразумевает под собой сложную отделку полукруглых форм.

Во многих домах часто можно увидеть декорирование барных стоек, закругленных потолочных ниш, арок. Оригинальной будет смотреться отделка с использованием декоративного камня с зеркалами. Зеркало всегда расширяет пространство, а в данном случае ещё и придаст помещению изюминку. Так как камень — универсальный материал, зеркало можно выбрать любой формы: круглое, квадратное, овальное, в виде трапеции.

Использование искусственного камня в интерьере помещения — тема широкая и плодотворная. Поэтому, подводя итоги нашей статьи, хочется отметить главное: отделочный материал, имитирующий натуральную породу — долговечен, имеет многолетнюю гарантию, универсален в своём применении, безопасен и разнообразен в своей вариативности. Ознакомиться с ассортиментом компании «ТамбовБизнесСтрой» Вы можете по адресу: г. Тамбов. Волжская, 69. Или на сайте: tbs-kamen.ru  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами