auto ava chl chr class clock home home2 mark palitra phone quest quote search slav tor size hone htwo ext int
+7 (4752) 73-92-12
г. Тамбов. Волжская, 69

Чем обустроить площадки вокруг люков и ливнеприёмников: асфальтом или тротуарной плиткой?

06 сентября 2018 г.

Участок, на котором расположен люк, можно заасфальтировать или выложить тротуарной плиткой. Но так всё же какой из двух вариантов лучше всего выбрать? Об этом мы и поговорим в настоящей публикации.

В пользу тротуарной плитки говорят несколько её преимуществ. Во-первых, лёгкость восстановления повреждений. После ремонта асфальта, к сожалению, на поверхности останутся следы от латания и бугорки, а вот однозначно сказать о наличии факта реставрации площадки, уложенной тротуарной плиткой, невозможно, настолько аккуратно и незаметно удаётся специалистам производить починку покрытия из брусчатки. Во-вторых, тротуарная плитка по сравнению с асфальтовым обладает неоспоримыми эстетическими качествами.

Доступ к люкам и ливнеприёмникам должен быть лёгким и, в случае необходимости, сотрудники городских коммунальных служб могут осуществлять сложные и масштабные работы, в результате которых возможны повреждения покрытия. Именно ввиду данных обстоятельств мы рекомендуем выкладывать территорию вокруг люков и ливнеприёмников тротуарной плиткой. При проведении работ брусчатку можно снять, а после выполнения уложить её обратно. В случае повреждения отдельных фрагментов покрытия без особенных затруднений производится их замена.

plitka-vokrug-lukov.jpg Szentendre.jpg img_main_9009_n.jpg

В пользу тротуарной плитки при оформлении люков говорит и экономическая целесообразность. При работе с качественным материалом можно демонтировать и укладывать обратно одну и ту же брусчатку. И справиться с этим заданием вполне под силу одному специалисту, что существенно сэкономит затраты на ремонт. Важным моментом является ещё тот факт, что монтаж и демонтаж плитки в отличие от асфальта не требует применения отбойного молотка, резательных инструментов, катков и трамбовки.

Ремонтные работы не должны создавать повод для наличия некачественного дорожного полотна и некрасивого внешнего вида участка. Именно поэтому при оформлении люков и ливнеприёмников следует остановить свой выбор на тротуарной плитке. В Тамбовской области оптимальным решением при покупке качественной плитки будет приобретение материала в компании «ТамбовБизнесСтрой». Адрес магазина: г. Тамбов, ул. Волжская, д. 69. Телефон: (4752) 73-92-12.  

Задать вопрос

Задайте вопрос и в ближайшее время мы на него ответим


Заявка принята
Мы свяжемся с Вами